Выделенный сервер

Опубликовано Опубликовано в рубрике Статьи

Все, кто хоть немного знаком с миром IT, уже могли заметить тот факт, что функциональная составляющая современного успешного бизнеса непосредственным образом связана с интернетом. ?менно с помощью «сети» компания создаёт себе определённую репутацию у такого круга потребителей, который мог бы только сниться даже очень крупному оффлайн маркету (речь идёт о рекламе и имидже образующих средствах). При этом главные требования серьёзной кампании заключаются в обеспечении высокого уровня безопасности, стабильности в сочетании с максимальной отдачей вложенных в структуру средств. Учитывая запросы и пожелания своих крупных партнёров (добавим сюда и клиентов среднего достатка), хостинг-компании разработали особое предложение в сфере размещения и обработки информации. Как можно догадаться, речь идёт об аренде выделенного сервера.

Выделенный сервер (dedicated server) представляет собой физическую машину, содержащую в себе веб-сайты, базы данных и другую важную информацию, принадлежащую клиенту (администратору). Стоимость аренды сервера значительно превышает стоимость прочих видов хостинга, таких, как, например, виртуальные серверы, выкупленное дисковое пространство и т.д. Что поделать, стабильность и надёжность во все времена ценились недёшево. К тому же, арендуя выделенный сервер, пользователь приобретает большую независимость от компании, предоставляющую услуги хостинга.

Говоря о стоимости услуг, необходимо также упомянуть о возможности арендовать выделенный сервер с тестовым периодом. Здесь понятие «тестовый период» говорит о том, что хостинг-компания на протяжении определённого периода предоставляет пользователю
свои услуги бесплатно. Делается это для того, чтобы перспективный клинт смог опробовать качество предоставляемых ему услуг. Как правило, услуги предоставляются в полном объёме, поскольку хостер, как и любая другая компания, заинтересован в привлечении клиентов.

Услугу «аренда выделенного сервера» сегодня предлагают такие страны, как Украина, Россия, Германия, Голландия, Канада и США. Достаточно много пользователей, проекты которых ориентированы на Европу, арендуют выделенные сервера в Германии (например, в дата-центре «Avaya Tenovis»). Одним их основных преимуществ данного выбора является близость к DE-CIX (Deutscher Commercial Internet Exchange) — точке обмена трафиком, расположенной в немецком городе Франкфурте.